집에서 오꼬노미야기를 만들어보자!
글 작성자: Hisabori
728x90
집에서 오꼬노미야기 간단하게 만들기(+짱-쉬운 레시피)
(feat. 백설)

 

안녕하세요, Hisabori입니다.

오늘은 집에서 다코야키 비슷한 일본음식인 (ㅅㄱㅇㄴㅅㄱ인데?) 오꼬노미야기 만드는 방법을 공유하려고 합니다.

 

준비물: 오꼬노미야끼 믹스(파우더 118그램+소스 50그램+가쓰오부시 2그램), 양배추 200그램, 베이컨 60그램, 물 130ml

 

1. 반죽을 만들어 줍니다.

볼에 양배추,베이컨을 채썰어 넣어준 뒤, 오꼬노미야끼 파우더 1봉, 물 130ml를 넣어 반죽을 해 줍니다.

 

2. 반죽을 구워줍니다.

먼저 후라이팬을 예얼시킨 뒤, 반죽을 넣어 중불에서 5분간 구워줍니다. 이떄 아랫면이 노릇해지면 뒤집어줍니다.

 

3. 토핑

구워진 오꼬노미야끼에 소스와 가쓰오부시를 토핑해 줍니다.

 

구워진 오꼬노미야끼입니다.

지금까지 오꼬노미야끼 만드는 법에 대해 알아보았습니다.

감사합니다.

반응형